Минэкономразвития понизило прогноз по росту реальных доходов россиян

Минэкономразвития понизило прогноз по росту реальных доходов россиян

Министерство экономики и развития Российской Федерации ухудшили прогноз роста реальных доходов граждан.

Согласно скорректированным прогнозам по итогам 2021 года, реальные доходы россиян вырастут на 2,5%. Прежний прогноз предполагал 3%. Рост доходов граждан произойдет за счет увеличения реальных заработанных плат и количества занятого населения. Данная тенденция носит восстановительный характер, объяснили в ведомстве. Кроме этого, ожидается, что на восстановительный характер доходов населения позитивное влияние окажет социальная программа государства поддержки граждан. На данный момент три категории граждан – семьи с маленькими детьми, безработные и нуждающиеся, получают материальную поддержку от государства.

Под реальными доходами населения имеют в виду показатель, который отображает, скорректированный на процентный уровень инфляции, финансовый доход гражданина за вычетом обязательных платежей, таких как налоги и кредитные выплаты.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии COVID-19, которая охватила весь мир, доходы россиян снизились на 3,5%. При этом показатель 2020 года гораздо ниже зафиксированного в 2013, разница в доходах составляет 10,6%.

Накануне в Минэкономразвития скорректировали темпы инфляции до конца года в сторону повышения. В частности, темпы инфляции составят согласно новому прогнозу 7,4% в противовес предыдущему 5,8%. Как рассказали в министерстве, корректировка связана с повышением цен на продовольствие. По причине нетипично холодного сентября, сезонные овощи и фрукты резко выросли в цене, что, в свою очередь, вызвало продовольственную инфляцию, которая оказала негативное влияние на темпы инфляции в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: