Министр труда назвал размер пенсии после индексации в 2022 году

Министр труда назвал размер пенсии после индексации в 2022 году

В Министерстве труда Российской Федерации рассказали, каким будет показатель индексации и размер страховых пенсий в 2022 году.

Размер индексации пенсионных выплат для неработающих россиян в следующем году составит 5,9% и средняя сумма пенсии в стране достигнет 18 500 рублей, сообщил глава Минтруда Антон Котяков. В 2024 году ожидается, что среднемесячная пенсия в России будет составлять 20 500 руб.

Перерасчет страховых пенсионных выплат происходит ежегодно согласно действующим законодательным нормам. На сегодняшний день размер индексации заложен выше уровня годовой инфляции. Как сообщили в Министерстве экономического развития, показатель инфляции на 2022 год запланирован на уровне 5,8%. Показатель индексации в этом году составлял 6,3%.

Согласно данным Антона Котякова, средний размер страховых пенсионных выплат, благодаря перерасчету, в следующие три года составит 18 521, 19 477 и 20 469 рублей соответственно.

Ранее президент Владимир Путин инициировал единоразовые выплаты для всех категорий пенсионеров в размере 10 000 рублей. По словам главы государства, к сожалению, темпы инфляции «съедают» ежегодную индексацию пенсий, поэтому необходимо в это кризисное время поддержать тех людей, основным доходом которых являются выплаты от государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: