Прочитать позже
Перейти в избранное

Минобороны Германии объявило режим военной катастрофы

Минобороны Германии объявило режим военной катастрофы

Сильное наводнение, которое накрыло Германию, вызвало необходимость введения в стране режима военной катастрофы. Соответствующее решение о его введении приняла Аннегрет Крамп-Карренбауэр, глава данного министерства.

Режим военной катастрофы введен в наиболее пострадавшей от наводнения части Германии – на западе. Теперь инстанции, которые принимают решения по ликвидации последствий стихии, выносятся в те населенные пункты, где есть самая высокая необходимость. В принятии решений они будут ориентироваться на ситуацию прямо на месте.

На сегодня в операции по ликвидации последствий наводнения принимают участие 850 солдат вооруженных сил ФРГ. Они используют военную технику и все доступные возможности.

Пока количество жертв стихии приравнивается к 93 жителям разных населенных пунктов. При этом 1,3 тыс. человек числятся среди пропавших без вести.

Наводнение стало последствием ливней, которые идут в Германии, Нидерландах и Бельгии почти всю неделю. Большие и маленькие реки вышли из берегов, вызывая сложные социальные и экономические последствия. Сильнее других пострадали юго-западные и западные районы Германии, где циклон «Бренд» проявил значительную силу. Затоплены дороги, разрушены мосты и есть угрозы прорывов дамб. Проводится эвакуация жителей в склонных к ЧП населенных пунктах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: