Дата 20.08.21   Просмотры 250
Прочитать позже
Перейти в избранное

Минприроды предлагает запретить несколько видов одноразовой продукции

Минприроды предлагает запретить несколько видов одноразовой продукции

Министерство природы выступило с инициативой запрета 28 видов одноразовых товаров и упаковки.

Глава министерства Александр Козлов рассказал, что в его ведомстве составили список из 28 видов продукции и упаковки, которые либо долго разлагаются, либо не поддаются переработке вообще. Такой вид товаров необходимо заменить на легко перерабатываемую продукцию, считает министр. В список запрещенных одноразовых товаров вошли продукция из цветного пластика, предметы гигиены, такие как ватные палочки, и другие.

Согласно данным аналитиков, спрос на одноразовые пакеты среди россиян в последние время существенно упал, незначительной рост наблюдается только в период праздников, например на Новый год. Как показывают данные в июле этого года объем продаж пакетов сократился на 19%, при этом стоимость товара выросла на 26%.

Накануне, производители различной продукции выразили обеспокоенность из-за предстоящей мусорной реформы. Данная реформа предусматривает ответственность производителей за утилизацию нереализованного товара и упаковки, внесение всей продукции в спецреестр, разрешение на торговлю только товарами из реестра, а также уплату экосбора в бюджет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: