Минздрав Хабаровского края потребовал объяснить ситуацию с изменениями сроков действия QR-кодов

Минздрав Хабаровского края потребовал объяснить ситуацию с изменениями сроков действия QR-кодов

Сроки действия QR-кодов, ранее актуальные для России, изменились, что привело к ряду непониманий по всей территории страны. Минздрав Хабаровского края направил официальный запрос порталу Госуслуги с просьбой объяснить сложившуюся ситуацию, заявили в пресс-службе.

Как указано в тексте сообщения, МИАЦ минздрава Хабаровского края направил запрос, в котором обозначена просьба объяснить обнуление QR-кодов граждан, осуществивших вакцинацию. Беспокойство вызвали изменившиеся сроки документа о вакцинации. Еще вчера он действовал год, а сегодня утром срок сократился до 6 месяцев. Многие россияне столкнулись с проблемой просроченного сертификата. Также некоторые граждане отметили, что дата формирования их сертификата обозначена 8 ноября, но он уже просрочен.

Согласно приказу Минздрава РФ, получение сертификатов о вакцинации с обновленными сведениями доступно с 8 ноября. В нем указывается информация о факте болезни или наличии прививки. Данные в сертификате вносятся на двух языках: русском и английском. Для удобства пользования доступны бумажный и электронный формат, но автоматическое формирование документа после вакцинации происходит только в электронном виде, сообщили в ведомстве.

Также есть информация о сертификатах, сделанных до появления приказа об изменениях срока действия. Их необходимо переоформить до 1 марта следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: