Минздрав исключил «Арбидол» из списка рекомендованных препаратов по лечению COVID-19

Минздрав исключил «Арбидол» из списка рекомендованных препаратов по лечению COVID-19

В Министерстве здравоохранения Российской Федерации исключили «Арбидол» из рекомендованного списка препаратов для лечения пациентов с COVID-19.

Специалисты ведомства рекомендуют применять альтернативное лечение для больных из групп риска, у которых заболевание коронавирусной инфекцией проходит в легкой форме. Речь идет о лечении вируснейтрализующими антителами. В группу риска включены люди с хроническими заболеваниями и беременные.

Рекомендации по лечению пациентов из групп риска были сделаны после скрупулезного анализа данных исследований и изучения полной картины применения медицинских препаратов. Те препараты, которые показали наименьшую эффективность были исключены и на замену им рекомендовано альтернативу, рассказали в Минздраве. В частности, указывается, что «Арбидол» не показал достаточно высокую эффективность при лечении COVID-19, более того нет убедительных доказательств его безопасности. При этом уточняется, что до постановки диагноза COVID-19, в связи с тем, что клиническая картина ОРВИ весьма схожа с коронавирусной инфекцией, следует назначать больным данный препарат.

Ранее производитель «Арбидола» в своей рекламе убеждал, что этот препарат обладает высокоэффективными свойствами против COVID-19. Однако подтверждений эффективности препарата не нашлось, после чего против производителя было возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: