Прочитать позже
Перейти в избранное

Мишустин поручил вакцинировать 80% населения

Мишустин поручил вакцинировать 80% населения

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин поручил разработать программу вакцинирования населения, которая предусматривала бы создание коллективного иммунитета на уровне 80 процентов.

По итогам заседания, в котором принимал участие премьер-министр, пришли к выводу, чтобы дать достойный ответ таким вызовам, как рост количества заболевших COVID-19, появление новых штаммов и постоянная миграция внутри страны, необходимо привести в исполнение план по укреплению коллективного иммунитета. В частности, необходимо создать модель, которая бы системно описывала пошаговую программу вакцинации населения, иностранных граждан, которые пребывают в России, и проект ревакцинации. Ревакцинация, по словам специалистов, необходима для поддержки иммунной памяти, которая отвечает за противостояние опасному патогену. Ревакцинацию необходимо проводить каждые полгода.

По мнению властей, вакцинация, на сегодняшний день, является основным и единственным инструментом в борьбе против COVID-19. Вакцинация большей части населения позволит избежать введения повторных локдаунов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: