Прочитать позже
Перейти в избранное

Мошенники торгуют поддельными QR-кодами

Мошенники торгуют поддельными QR-кодами

В результате введения обязательных QR-кодов для посещения московских общепитов, даркнет заполнили поддельные QR-коды. Об этом рассказал Евгений Волошин, руководитель сети порталов BI.ZONE.

Кроме QR-кодов, в даркнете активно торгуют фейковыми сертификатами о вакцинации, которые могут быть занесены в базу «Госуслуг» за отдельную плату. Средняя стоимость такой услуги около 11 тысяч рублей. По версии Евгения Волошина, также стоит ожидать появления новых мобильных приложений для подделки QR-кодов, а также программ для их проверки.

Напомним, что решение об расширении мер по противодействию и профилактике коронавирусной инфекции, московские власти приняли в середине июня. В частности, с 28 июня посещать московские общепиты стало возможным только по QR-кодам, которые могут получить вакцинированные граждане, те, кто перенес COVID-19 в течение шести месяцев до посещения ресторана, или при наличии отрицательного ПЦР-теста. С 12 июля на летние площадки ресторанов и кафе Москвы попасть можно будет тоже только с QR-кодом. Рестораторы, в свою очередь, сообщают, что после введения таких мер, их посещаемость упала на 90 процентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: