Прочитать позже
Перейти в избранное

Мошенники внедрили новую схему обмана россиян

Мошенники внедрили новую схему обмана россиян

Интернет-мошенники придумали новую схему обмана россиян. Для того чтобы узнать данные банковской карты преступники предлагают поучаствовать в рекламной акции с призами.

В компании по информационной безопасности рассказали, как с помощью интернет-мошенничества от имени крупных банков преступники получают доступ к личным данным доверчивых пользователей. На псевдо-сайтах банков пользователям предлагают принять участие в розыгрыше бесплатной пиццы. Для того чтобы стать участником необходимо ввести номера банковской карты и мобильного телефона и переслать коды из смс-сообщений, после такой «регистрации» мошенники получают полный доступ к банковской карте и деньгам обманутого человека.

Подобные псевдо-сайты начали появляться на просторах российского интернета в середине июля, один из банков, бренд которого используют преступники, начал блокировку. Однако на сегодняшний момент продолжают работать около двух десятков мошеннических ресурсов. По словам представителя компании по информационной безопасности, очень сложно выявить сколько на самом деле таких сайтов, ведь для их создания нужно совсем немного времени и усилий. Появление одновременно нескольких порталов подобного рода может говорить о заранее спланированной фишинговой кампании по выманиванию личных данных, добавляет эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: