Мурашко порекомендовал врачам прекратить выдавать необоснованные медотводы от вакцинации

Мурашко порекомендовал врачам прекратить выдавать необоснованные медотводы от вакцинации

Неоправданную практику выдачи медотводов от рекомендованной противоковидной вакцинации, существующую сегодня в российских больницах, нужно искоренять, считает Михаил Мурашко.

По словам министра, он сталкивается с абсолютно абсурдными советами, которые позволяют сделать пациенту медотвод. Но при этом никто не учитывает, что у такого человека всего пара вариантов встречи с коронавирусом – вакцинация или пребывание в реанимации в случае инфицирования.

Темпы вакцинации на территории России зависят конкретно от каждого врача, но профессионализм и методы, позволяющие обеспечить здоровье россиян, сегодня являются «принципиально важными» понятиями, отметил Мурашко.

В России зафиксировано достаточно высокое количество поддельных сертификатов о вакцинации. Как указал Александр Гинцбург, директор центра им. Гамалеи, 80% болеющих коронавирусом россиян и попавших из-за этого в больницу имели купленный сертификат.

Виталий Богомолов, адвокат МКА «Клишин и партнеры», напомнил, что люди, причастные к подделке, изготовлению и сбыту поддельных документов, наказываются согласно ст. 327 УК РФ. Составом преступления служит просто покупка лжесертификата или его неправомерное использование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: