Мясников назвал COVID-19 не новой болезнью

Мясников назвал COVID-19 не новой болезнью

Нового заболевания под названием коронавирус не существует. Это всего лишь пополнение вирусом SARS-CoV-2 списка инфекций, давно известных человечеству, сделал заявление врач Александр Мясников.

По словам специалиста, вирусы гриппа типа А и Б всегда были возбудителями ОРВИ и пневмонии, также эти заболевания вызывали коронавирусы человека, аденовирусы и риновирусы, а в последние годы лидирующие позиции занял коронавирус CoV-2.

Симптоматика ОРЗ и пневмоний, вызванных CoV-2, не отличается от стандартных симптомов давно существующих простудных заболеваний человечества. Тот факт, что сегодня коронавирус решили выделить в отдельную категорию, оправдывается не клинической медициной, а с точки зрения организации здравоохранения, считает Мясников.

Коронавирус является большой проблемой из-за его массовости, которая повлекла неправильную организацию линий защиты и высокий уровень смертности в первый год пандемии. Препятствием для него станет только коллективный иммунитет, выработанный после вакцинации преимущественного количества населения каждые полгода.

Также Мясников считает, что коронавирус не исчезнет, а займет свое место как «банальный возбудитель ОРЗ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: