На Среднем Урале выселенные из санаториев отдыхающие получат компенсации из-за беженцев

На Среднем Урале выселенные из санаториев отдыхающие получат компенсации из-за беженцев

Отдыхающие в санаториях Свердловской области получат денежные компенсации за прерывание или перенос отдыха на другие даты. Правительство поручило вселить в санатории беженцев из ЛДНР, проинформировал губернатор Евгений Куйвашев.

Как рассказал Куйвашев, пациентов санаториев пришлось выписать по причине скорого размещения здесь беженцев, переехавших в Россию из-за конфликта на востоке Украины. Всем, кто имел официальные права на лечение, будут выплачены компенсации.

По словам Павла Крекова, вице-губернатора области, люди смогут выбрать для себя один из двух вариантов компенсации: возврат денежных средств, использованных для осуществления лечения в санатории, или альтернативный способ оздоровления, предложенный взамен. Второй вариант будет предложен пациентам санаториев в течение нескольких дней, когда будут подобраны подходящие предложения, подчеркнул Креков.

Напомним, в Свердловской области для беженцев из ЛДНР запланировано размещение в санаториях «Липовка» в Реже и популярном санатории в Нижних Сергах. Также рассматриваются некоторые другие санатории, куда переселенцы могут приезжать с 25 февраля, сообщали в администрации области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: