Дата 25.05.21   Просмотры 228
Прочитать позже
Перейти в избранное

Найден виновник блокировки Суэцкого канала

Найден виновник блокировки Суэцкого канала

Следственная группа, которая занималась делом о блокировке Суэцкого канала выяснила, что виновником 6-дневного коллапса оказался капитан сухогруза. Рассказывает РИА Новости, ссылаясь на руководство канала.

Согласно данным расследования, капитан допустил ошибку в ходе ориентирования плавсредства. Ответственность за пришествие лежит именно на нем, а не на лоцманах. Мнение последних является консультативным и вовсе не обязательным к выполнению.

Следственной группой также были найдены нарушениях владельца сухогруза. Он, при переходе, отказался предоставлять информацию об общей стоимости перевозимого груза. Также он не рассказал каналу о том, что на борту присутствуют легковоспламеняющиеся вещества.

Предположительно, общая стоимость груза суда составляла 2 млрд долл. Исходя из этого была рассчитана новая сумма компенсации за блокировку. Ранее она составляла 916 млн долл., теперь 550 млн долл.

Суэцкий канал был неожиданно перекрыт огромным сухогрузом 23 марта. На то, чтобы сдвинуть его с места работникам потребовалось 6 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: