Прочитать позже
Перейти в избранное

Назван лучший способ защиты детей младшего возраста от коронавируса

Назван лучший способ защиты детей младшего возраста от коронавируса

Маленькие россияне могут быть защищены от COVID-19 в том случае, если будут привиты их родители, считает врач-инфекционист Иван Коновалов.

Дети до 12 лет значительно реже подвергаются заболеванию коронавирусом и являются разносчиками этого заболевания. К таким выводам пришли после исследований российские и зарубежные ученые. Кроме того, основным источником заражения детей младшего возраста становятся родители, рассказал Коновалов.

Врач уверен, чтобы защитить детей возрастной категории до 12 лет, следует осуществить вакцинацию взрослым, с которыми обитают дети. Мера позволит обезопасить от коронавирусной инфекции всю семью и близкий круг других родственников.

Также Коновалов сообщил, что в будущем разработчиками вакцин планируется проверка безопасности вакцин на детях с первого года жизни. На сегодня статистика показывает редкую смертность маленьких детей от COVID-19.

Исследования в сфере вакцинации от коронавируса вызывают постоянные обсуждения среди ученых и в сообществе. Так, недавно сделала заявление о спорности вакцинации Лейла Намазова-Баранова, детский врач. Она не уверена, что после вакцинации человек больше не будет носителем коронавируса. Но если прививку сделает 60-70% населения, то вирус больше не сможет передаваться с такой легкостью, как это происходит сейчас.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: