Нелегальных трудовых мигрантов с 1 января 2022 года ждет депортация из России

Нелегальных трудовых мигрантов с 1 января 2022 года ждет депортация из России

С 1 января 2022 года мигрантов, которые незаконно работают на территории Российской Федерации нелегально, ждет депортация.

Министерство внутренних дел РФ сообщает, что ранее введенные меры по инициативе президента страны Владимира Путина по контролю за нелегальной трудовой деятельностью истекли в 2021 году. В новом 2022 году начинает действовать более жесткая политика относительно работников из других государств, которые работают без официального разрешения. В частности, за подобное правонарушение теперь дополнительно к штрафу будут применяться более суровые меры наказания, такие как депортация. Работодателей трудовых мигрантов без соответствующих документов ждет штраф, который может достигнуть 800 тысяч рублей за каждого неоформленного работника.

Для официального оформления на работу в России гражданам из других стран понадобится патент с биометрическими данными, который будет оформлен в виде карты. Данный носитель будет содержать кроме персональных данных, такие ведомости, как отпечатки пальцев, биометрия лица, профессия и регион, в котором намерен трудиться обладатель патента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: