Неожиданная смерть актёра Сергея Николаева

Неожиданная смерть актёра Сергея Николаева

Печальное известие повергло в шок поклонников картины «Условный мент». Причиной стала внезапная кончина артиста театра и кино Сергея Эдуардовича Николаева. Смерть наступила ещё 31 августа, но о ней сообщили не сразу. Потеря артиста для родни и рабочего коллектива стала полной неожиданностью. О его смерти рассказала официальная группа театра «Комедианты в социальных сетях».

Сергей появился на свет 20 мая 1976 года. 1998 год для него стал окончанием режиссёрского факультета академии культуры и искусств в Санкт-Петербурге. В 2002 году артист начал свою фильмографию. Сначала он начал с небольших ролей в сериалах, «Дурная привычка» и «Улицы разбитых фонарей».

Сергей приступил к своей артистической карьере в 1999 году. Он был одним из главных актёров в Санкт-Петербурге, d театре «Комедианты» и проработал в нём более 20 лет.

Будущий артист ещё с детства проявлял артистические способности, после чего родители отдали его в театральную труппу юношеского творчества (ТЮТ). Режиссёр данного театра Матвей Дубровин подготавливал из талантливых детей не только хороших артистов, но и вполне состоявшихся личностей. Ещё до того как Сергей окончил школу, с выбором будущей профессии он уже определился. А после окончания средней школы сразу поступил в академию искусств. В 22 года Сергей Николаев уже имел дипломированную специальность режиссера драмы.

Следующие годы жизни он метался между своим театром «Комедианты» и радио «Северная столица». Выступая в театре «Комедианты», который был основан режиссёром Михайлом Левшиным, артист параллельно писал музыкальные программы для радио. В 2001 году работа на радио была оставлена и Сергей полностью посвятил себя театру. После этого артист более 20 лет играл в знаменитых спектаклях по произведениям Н.В. Гоголя, А.П.Чехова, А. Островского, С. Довлатова. Это были такие спектакли, как «Женитьба», «В Париж», «Лес», «Компромисс».

В 2021 году его номинировали на самую высокую премию «Золотой софит», за лучшую мужскую роль героя Жозефа в спектакле Эрика-Эммануэля Шмитта – «Дети Ноя». Ролей у него было много и играл он из с большим удовольствием.

Слава к актёру пришла после фильма «Условный мент», где он сыграл Олега Михайловича Горского и по ролям фильмов: «Невский день архитектора», «Обратный отсчёт», «Своя чужая», «Тест на беременность» и «Мажор». В общей фильмографии артиста 48 работ.

Последние годы актёр Сергей Эдуардович Николаев играл в картине «Условный мент» и одновременно создавал контент для драматической и оперной постановки. Одной из последних работ был спектакль «Невский проспект».

У Сергея Эдуардовича Николаева была насыщенная интересная жизнь В которой было много планов. 31 августа этого года, артист вышел вечером после рабочего дня с киностудии и вдруг внезапно упал на асфальт. Смерть наступила мгновенно. Причина смерти ещё столь молодого и талантливого артиста ещё не установлена. Предполагается, что это был инсульт либо инфаркт. В ближайшее время причина будет выяснена.

На момент смерти актёру исполнилось всего 46 лет. Уже появилась информация где с ним можно будет попрощаться. Похороны и прощание пройдут 5 сентября в 12:00 в театре «Комедианты», откуда он и начал свою карьеру артиста. А в 2 часа дня во Владимирском соборе проведут отпевание Сергея Николаева.

На страничку официальной группой «комедианты в социальных сетях» выложено сообщение о кончине Сергея Николаева:

“Неожиданно! Несправедливо! На взлёте!

Попрощаемся с тобой, наш незабываемый Жозеф!
Вечная и светлая тебе память! Мы скорбим вместе с твоими родными!”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников
Теги:

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: