Норвежец Степашко описал трудности дискриминации из-за фамилии в родной стране

Норвежец Степашко описал трудности дискриминации из-за фамилии в родной стране

Норвежец с фамилией Степашко поделился проблемой, связанной с дискриминацией по фамильному признаку. О неудобствах и способе их решения он рассказал в одном из популярных изданий страны.

В статье Степашко раскрыл происхождение своей фамилии. Ее носил прадед в конце XIX века, поэтому отец мужчины получил фамилию в наследство. Отец и мать Терье являются норвежцами, но сам мужчина и его семья сегодня испытывают трудности по причине дискриминации. Например, сына однажды вызвали в отдел кадров для проверки актуального разрешения на работу, а поиски работы по резюме остаются без ответов, потому что работодатели не реагируют на «чужестранную» фамилию. В качестве выхода из ситуации мужчина указывает в резюме фамилию своей мамы.

Степашко сообщает, что его фамилия полностью норвежская – из Эйдсволла. Доказательством этих слов стали несколько поколений, проживающих в стране с XIX века, считает норвежец.

Также он утверждает, что норвежское общество осуществляет предательство, когда отталкивает таким образом собственных граждан, учитывая особенности фамилии. Решить проблему необходимо путем мысленного расширения «именной флоры», куда войдет больше людей, призывает норвежец Степашко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: