Новые мутации COVID-19 быстрее передаются по воздуху, чем классический штамм коронавируса – ученые

Новые мутации COVID-19 быстрее передаются по воздуху, чем классический штамм коронавируса – ученые

Результаты исследования ученых, которое опубликовало американское издание New York Times, показали, что недавно выявленные штаммы COVID-19 гораздо лучше передаются по воздуху, чем классический уханьский штамм коронавируса.

В частности, штамм «альфа» продемонстрировал гораздо большую скорость передачи по воздуху и более широкий масштаб распространения. Такие результаты обнаружили ученые из американского Национального института здоровья. Опираясь на полученные данные, ученые сделали вывод, что для данного штамма необходимо гораздо меньшая доля частиц вируса в воздухе, для того чтобы произошло заражение. Такие показания не удивили ученых, более того, были ожидаемыми и никак не являются причиной для паники, комментирует один из ученых, принимавший участие в исследовании.

В противовес данному исследованию, вирусолог Виргинского политехнического института высказывала точку свою зрения, которая заключается в том, что доминирующий во многих странах штамм «дельта» гораздо эффективней и быстрей чем «альфа» распространяется по воздуху. При этом, на сегодняшний день, у ученых нет четкого подтвержденного механизма распространения вируса воздушно-капельным путем, следуя из чего пока не изучен вопрос, почему некоторые инфицированные COVID-19 являются супер-распространителями.

Исходя из полученных результатов исследования, ученые считают важным соблюдение масочного режима в многолюдных местах даже вакцинированных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: