Прочитать позже
Перейти в избранное

Об опасных осложнениях COVID-19 во время жары рассказал главврач одной из больниц

Об опасных осложнениях COVID-19 во время жары рассказал главврач одной из больниц

Из без того опасный вирус COVID-19, в жаркий период времени дает более сложные и тяжелые последствия. Об этом рассказал Денис Проценко, главный врач больницы в Коммунарке.

По его словам, все также в группе высокого риска остаются люди пожилого возраста, осложнения болезни, связанные с жарой, приводят, к сожалению трагическим последствиям. Этому способствует высокая температура воздуха, которая имеет негативное влияние даже на здоровых людей, то в состоянии болезни при жаре все показатели ухудшаются. В частности, усиливается обезвоживание, вырастает риск тромбообразования. Денис Проценко акцентировал внимание на том, что главным инструментом в борьбе с COVID-19 является вакцинирование, которое сделает сильнее организм и его ответ вируса более мощным, в результате чего атака вируса ослабнет.

В связи с новым витком пандемии COVID-19, власти всех регионов Российской Федерации призывают активно вакцинироваться население, чтобы остановить пандемию и избежать новых локдаунов. В Москве начался масштабный процесс ревакцинации, который позволит усилить иммунный ответ организма на опасный патоген. По словам специалистов, процесс ревакцинации необходимо проводить каждые полгода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: