Объем продаж растительных аналогов мяса и молока в России увеличились вдвое за последние два года

Объем продаж растительных аналогов мяса и молока в России увеличились вдвое за последние два года

Сегмент растительных аналогов мяса и молока в России вырос в два раза на протяжении последних двух лет.

В течении 2021 года спрос на растительные заменители, которые являются альтернативой традиционным мясу и молоку, вырос практически на 20%. В течение двух лет продажи этого вида продукции выросли вдвое. Сообщается, что объем продаж традиционного мяса, которое подорожало в последнее время, упал на 12%.

Компания NielsenIQ, специализирующаяся на маркетинговых исследованиях, сообщила, что за период с октября 2020 года по октябрь 2021 года объем реализации растительных аналогов увеличился на 19% в количественном выражении и на 18% в денежном. При этом в сегменте традиционной мясомолочной продукции зафиксирован спад в количественном объеме продаж на 1% при росте в денежном эквиваленте на 6%.

Сообщается, что те покупатели, которые предпочитают растительные заменители мяса и молока, продолжают употреблять традиционные виды этой продукции, просто снижают объем их потребления. Как рассказали в торговых сетях, ассортимент заменителей мяса и молока в течение года расширился практически в два-три раза. Большим спросом пользуются различные виды растительных заменителей молока, объем продаж растительных заменителей мяса вырос, в среднем, на 20%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: