Обладатели двух групп крови являются наиболее уязвимыми перед коронавирусом – биолог

Обладатели двух групп крови являются наиболее уязвимыми перед коронавирусом – биолог

Биолог Анча Баранова рассказала, кто больше подвержен инфицированию COVID-19.

По словам доктора биологических наук американского университета Анчи Барановой, наиболее подвержены инфицированию вирусу SARS-CoV-2 люди с II и IV группами крови. Причиной этому служит разный молекулярный состав. В составе I и III группы крови есть антиген А, который отчасти похож на коронавирусный антиген, поэтому у пациентов с этими группами крови болезнь чаще всего протекает бессимптомно. Однако, вероятность заражения, бессимптомного или легкого протекания болезни у пациентов с I и III групп ниже всего на 10%.

Накануне, Анча Баранова дал свой прогноз относительно развития ситуации с коронавирусом в ближайшем будущем. По словам биолога, недавно обнаруженный штамм вируса «Омикрон» неизбежно приведет к очередному всплеску заболеваемости по причине своей высокой «заразности». Однако ждать глобальных локдаунов по мнению Анчи Барановой не стоит, так как экономики многих стран мира, в том числе и развитых, могут не выдержать нового кризиса. При этом, в случае большого числа госпитализаций кризис может наступить из-за дефицита рабочей силы.

Пандемия COVID-19, которая охватила весь мир, продолжает свой шаг уже третий год. Неизбежная мутация вируса приводит к появлению новых штаммов, которые вызывают очередные вспышки заболевания. Единственным способом остановить распространение вируса, эксперты и медики всего мира называют вакцинацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: