Дата 01.06.21   Просмотры 210
Прочитать позже
Перейти в избранное

Общественная палата предложила новую инициативу – введение отцовского капитала

Общественная палата предложила новую инициативу – введение отцовского капитала

Комиссия Общественной палаты вынесла на рассмотрение новую инициативу, согласно которой многодетные отцы также смогут получать от государства капитал на ребенка. Как сообщает издание «РИА Новости», письмо с подобным предложением было направлено на рассмотрение вице-премьеру Российской Федерации.

В Общественной палате рассказали о подобной инициативе подробнее. Все началось после федерального собрания, на котором Владимир Путин поручил уполномоченным органам разработать новую систему социальной поддержки для семей с детьми. Такое задание было выдано со сроком до 1 июля 2021 года. На данный момент правительство рассматривает несколько инициатив, способных повысить уровень социальной поддержки семьям.

В проекте, созданном Общественной палатой, добавлен новый пункт с названием «Многодетная страна», направленный на предоставление материальной помощи не только матерям с детьми, но и отцам. Согласно предварительным данным, сумма для отцов будет равна материнскому капиталу, выплачиваемому за рождение второго ребенка. Для получения помощи нужно будет соответствовать некоторым критериям – капитал будет начисляться только семейным мужчинам, которые заводят третьего и больше ребенка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: