Около полумиллиона человек могут умереть в Европе от COVID-19 без ужесточения ограничений – ВОЗ

Около полумиллиона человек могут умереть в Европе от COVID-19 без ужесточения ограничений – ВОЗ

В Всемирной организации здоровья заявили, что в Европе может умереть порядка полумиллиона человек, если не ввести дополнительные антиковидные меры.

Приближение зимнего периода и обострение сезонных заболеваний, низкие темпы вакцинации населения в нескольких странах могут приблизить очередную волну COVID-19 в Европе, заявил руководитель Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге. Если не расширить карантинные ограничения, жертвами пандемии коронавируса могут стать порядка полумиллиона человек.

Специалисты ВОЗ очень обеспокоены высокими темпами распространения COVID-19 в странах Евросоюза. В ВОЗ напоминают, что масочный режим практически вдвое снижает риск заражения коронавирусной инфекцией и рекомендуют пройти полный курс вакцинации, дабы избежать тяжелых последствий заболевания.

Очередная волна COVID-19 может привести к появлению новых более опасных штаммов, что в следствии выльется в новую вспышку заболевания и высоким показателям смертности, подчеркнул руководитель европейского бюро ВОЗ. Однако, для того чтобы вводить обязательную вакцинацию следует повести тщательные обсуждения как с экспертами, так и с обществом, а также рассмотреть расширение других мер, таких как COVID-пропуска, считает Ханс Клюге.

Напомним, что накануне ряд европейских государств ужесточили карантинные ограничения в связи с высокими темпами распространения коронавирусной инфекции. В частности, в Германии изъяли из списка разрешительных ковид-документов результаты ПЦР-теста, теперь посетить общественные места в Германии можно только вакцинированным или переболевшим людям. В Нидерландах ввели ограничения по периоду работы торговых и ресторанных заведений, а также снова стала актуальной мера о соблюдении дистанции 1,5м. К наиболее жестким мерам прибегли в Австрии, где ввели локдаун до 13 декабря, а с 1 февраля следующего года вводится обязательная вакцинация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: