Прочитать позже
Перейти в избранное

Опасный дельта-штамм попадает в Россию из США, Европы и Мальдив

Опасный дельта-штамм попадает в Россию из США, Европы и Мальдив

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что опасный патоген дельта-штамма привозят российские туристы из стран Европейского Союза, США и с отдыха на Мальдивах. В этих странах количество зараженных дельта-штаммом достигает девяносто процентов от общего числа заболевших коронавирусной инфекцией. Попова призвала помнить, что в сегодняшних условиях желание хорошо отдохнуть заграницей может обернутся заболеванием опасным штаммом.

Ранее представитель Минздрава сообщил, что у большинства пациентов, подключенных к ИВЛ-аппаратам, диагностирован штамм «дельта». Эта разновидность COVID-19 характеризуется непредвиденным тяжелым течением болезни и опасными для здоровья последствиями.

Накануне стало известно, что Германия ослабила требования по въезду в страну для граждан пяти стран, в том числе и России. Теперь на территорию Германии могут въехать все категории граждан с отрицательным ПЦР-тестом, срок карантина при этом сокращен до десяти дней, а для тех кто вакцинирован одобренными ЕС препаратами, карантин вообще отменен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: