Органы опеки проверили домашние условия проживания 9-летней студентки МГУ

Органы опеки проверили домашние условия проживания 9-летней студентки МГУ

Семья 9-летней Алисы Тепляковой, которая поступила в этом году в МГУ, была проверена органами опеки на наличие угроз для жизни и здоровья ребенка. Об этом сообщила Мария Львова-Белова, детский омбудсмен в РФ.

Как указала Львова-Белова, органы опеки и попечительства произвели проверку в семье девочки-вундеркинда. Сегодня никаких угроз для жизни и здоровья Алисы не выявлено, но если у семьи или самой девочки есть желание или потребность в психологической помощи, ее бесплатно могут оказать специалисты соцслужбы.

Омбудсмен объяснила порядок предоставления помощи психолога и оценки психологического состояния ребенка. Для осуществления анализа требуется, чтобы родители подписали соответствующее разрешение, или решение суда.

Также Львова-Белова рассказала об отношениях, которые на данный момент имеют место между родителями юной студентки и преподавателями вуза. Это обычные стандартные отношения, регламентируемые договором с университетом. Она порекомендовала дополнить договор пунктами, которые учитывают исключительность учебного процесса 9-летней студентки. Например, для нее стоит разработать индивидуальный учебный план.

Вся ситуация находится на личном контроле детского омбудсмена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: