Прочитать позже
Перейти в избранное

Отсутствие антител после вакцинации не должно вызывать беспокойство

Отсутствие антител после вакцинации не должно вызывать беспокойство

Россиянам, которые осуществили вакцинацию, на нужно проявлять беспокойство по поводу отсутствия антител. Это нормально, заявил Александр Доленко, врач Европейского Медицинского Центра.

У некоторых граждан действительно могут отсутствовать антитела. Они не вырабатываются организмом в силу индивидуальных особенностей. Иммунная система каждого человека по-разному реагирует на раздражителей, поэтому ее работа не классифицируется общим единственным вариантом развития иммунитета. Наблюдения показывают, что чаще всего антитела не производятся у россиян зрелого возраста.

Как объясняет медицинский специалист, на сегодня в мире не существует понятия нужного количества антител после проведенной прививки. Ученые ни одной страны мира пока не установили границы, показывающие, сколько антител достаточно для противостояния COVID-19. Исследования подтверждают, что эффект вакцинации не ограничивается выработкой антител.

Напомним, для россиян, которые уже переболели коронавирусом и желают сделать прививку, более подходящей считается вакцина «Спутник Лайт». Александр Чепурнов, профессор вирусологии, называет ее оптимальным решением, способствующим повышению новосозданного иммунитета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: