Прочитать позже
Перейти в избранное

Озвучены главные причины отказов россиян от вакцинации

Озвучены главные причины отказов россиян от вакцинации

Жители России имеют веские опасения по поводу обязательной вакцинации, введенной в некоторых регионах. Результаты исследования отношения россиян к вакцинации опубликовали компания Online Market и центр соцпроектирования «Платформа».

Основными причинами отказа от осуществления прививки от COVID-19 респонденты назвали страх. Они опасаются быстрых и отдаленных последствий для своего здоровья. Также присутствует недоверие к эффективности сывороток. Социологи связывают эту причину с частыми мутациями коронавируса и распространением информации о том, что вакцина плохо справляется с новыми штаммами.

Среди опрошенных оказалось 11% тех, кто относится к идее вакцинирования полностью негативно. Около трети анкетируемых объяснили, что приняли решение перенести вакцинацию на более поздний срок. Эта категория пытается обезопасить себя, посмотрев на последствия вакцинирования по прошествии некоторого времени.

30% респондентов, признавшихся в недоверии к эффективности вакцин, также указали на факт инфицирования коронавирусом после осуществления вакцинации.

Антипрививочниками среди респондентов, отказывающихся от вакцинации, себя назвали лишь 11%.

Исследование проводилось среди жителей разных городов России. В нем приняли участие около 1 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: