Пандемия коронавируса продлится еще как минимум год – инфекционист

Пандемия коронавируса продлится еще как минимум год – инфекционист

Евгений Тимаков, врач-инфекционист, дал прогноз относительно того, как долго продлится пандемия COVID-19.

По словам Евгения Тимакова, пандемия коронавируса и связанный с ней режим существования продлится еще как минимум год. Для того, чтобы говорить о возврате к прежнему образу жизни, следует провести всесторонний анализ таких показателей как уровень заболеваемости, адаптации вируса к новым условиям, его возможности обхода антител и количестве мутаций. Только после этого можно будет делать выводы о возможности контроля заболеваемостью коронавирусной инфекцией и возвратом к привычной жизни.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что на сегодняшний день нет оснований для отмены масочного режима. Главной задачей в борьбе с пандемией коронавируса является вакцинация, уверяет глава ведомства Анна Попова. Только наибольший охват населения вакцинацией от COVID-19 может приблизить тот момент, когда будут отменены карантинные ограничения.

По поводу возврата к прежнему образу жизни также высказался первый заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фесенко. По его словам, все зависит также от охватов вакцинацией населения. Как только коллективный иммунитет сформирует надежную защиту от COVID-19 и его штаммов, можно вернуться к вопросу отмены ряда карантинных мер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: