Патрушев рассказал о причинах возникновения в мире опасных инфекционных заболеваний

Патрушев рассказал о причинах возникновения в мире опасных инфекционных заболеваний

Опасные экспериментальные исследования с вирусами привели к тому, что в мире появилась устойчивая тенденция к возникновению новейших опасных инфекционных болезней, считает Николай Патрушев, секретарь Совбеза РФ.

Патрушев объяснил, что биологические риски увеличиваются после современных экспериментов, которые регулярно проводятся на потенциально опасных военных и лабораторных объектах. Также этому способствует быстрое развитие направлений генной инженерии, в чем очень заинтересовано человечество.

Непрерывающийся прогресс синтетической биологии позволил использовать ее в преступных намерениях. Из-за такого поворота в науке возникает необходимость в приоритете задачи решать вопросы биологической мировой безопасности на высоком межгосударственном уровне, утверждает Патрушев.

Аналогия проводится с коронавирусом, пандемия которого в последнее время вылилась в очередную волну нового заразного штамма. В России в последние недели фиксируется высокое количество заболевших, что соответствует самым рейтинговым показателям за весь период. По сообщению Анны Поповой, в 43 регионах рост заболеваемости снизился только в последнюю неделю, а в 33 регионах он остается не таким значительным, как ранее. Лидером по инфицированию и распространению коронавируса сегодня считается Амурская область.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: