Прочитать позже
Перейти в избранное

Пельмени вошли в список самых некачественных продуктов – Роскачество

Пельмени вошли в список самых некачественных продуктов – Роскачество

На Восточном экономическом форуме, который проходит в Приморье, руководитель организации «Роскачество» Максим Протасов заявил, что среди социально значимых продуктов пельмени стали самыми некачественными по причине несоблюдения правил хранения и нарушения технологии производства.

Пельмени – это сложный продукт, так как относятся к категории смесовых. Для производства и хранения таких продуктов необходимы особые условия. Более того, этот продукт также достаточно сложный по технологии производства, поэтому и возникает масса нарушений, которые приводят к тотальному понижению качества пельменей, рассказал глава организации.

Также Максим Протасов отметил, что в перечне продуктов с низким качеством оказался мед. В последнее время все чаще в составе меда обнаруживаются высокие показатели антибиотиков. Скорее всего причиной тому является неправильное назначение препаратов при лечении пчел.

В прошлом году, по данным проверки Роскачества, в пельменях семи российских торговых марок нашли ряд вредоносных бактерий, в частности, кишечную палочку и сальмонеллу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: