Песков сообщил информацию о полной отмене QR-кодов

Песков сообщил информацию о полной отмене QR-кодов

О полной отмене QR-кодов и прочих введенных в России ограничений, связанных с мерами по пресечению распространения коронавируса, можно будет говорить исключительно после окончания пандемии. Выработка коллективного иммунитета здесь роли не играет, проинформировал Дмитрий Песков.

Согласно словам пресс-секретаря, общественный иммунный порог нельзя считать основным залогом для отмены QR-кодов и сопутствующих пандемии ограничений. Его необходимо постоянно поддерживать на максимальном уровне при помощи ревакцинации, но об отмене ограничений стоит говорить лишь после пандемии.

Песков рассказал, что сейчас происходят резкие скачки инфицирования коронавирусом в ряде стран Европы, и они сильнее российских. По мнению пресс-секретаря, к ученым-эпидемиологам должны возникнуть вопросы, предполагающие объяснение такой ситуации. Пандемия требует принятия серьезных мер, потому что она является серьезной угрозой для человечества, считает Песков.

Также представитель Кремля напомнил, что низкий уровень коллективного иммунитета приводит к повышению инфицирования коронавирусом и росту заболевших. Это приведет к нагрузке на всю систему здравоохранения и необходимости оперативного введения дополнительных мер безопасности. Новые ограничения пока не запланированы на федеральном уровне, но вероятность не исключается по причине не очень благоприятной санэпидобстановки в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: