Петербургские школьники вернутся за парты 8 ноября

Петербургские школьники вернутся за парты 8 ноября

Петербургские школьники вернутся за парты после завершения нерабочих дней.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина сообщила, что ученики петербургских школ вернутся к стационарному обучению с 8 ноября, а двухнедельные каникулы будут завершены.

Ирина Потехина также рассказала, как будет организован учебный процесс. Механизм организации обучения в школах в критических условиях эпидемиологической ситуации, который был применен в петербургских школах в прошлом в году, предусматривал дополнительные обязанности директоров по отслеживанию уровня заболеваемости в классах и организацию карантина. Для классов, которые были отправлены на карантин, была организована удаленная форма обучения. Родителям предоставлялась возможность выбора формы обучения, например, был вариант смешанной формы. Для того чтобы обеспечить полноценное обучение на удаленке, городские власти собрали команду из трехсот педагогов, которые составили и записали онлайн-уроки для учеников 5-11 классов. Педагогический университет им. Герцена выступил с инициативой помощи от студентов, которые помогали школьникам выполнять домашние задания онлайн. Поэтому у города есть опробованный опыт организации обучения в условиях пандемии.

Однако, на сегодняшний день в городе привиты около 80% педагогического состава, сообщила вице-губернатор, поэтому школа в нынешних условиях является одним из наиболее безопасных мест. Такой уровень показателей вакцинации позволяет городу вернуть школьников за парты и начать очное обучения уже с 8 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: