Пик пятой волны пандемии COVID-19 в России придется на середину февраля – Роспотребнадзор

Пик пятой волны пандемии COVID-19 в России придется на середину февраля – Роспотребнадзор

В Роспотребнадзоре прогнозируют, что пик очередной волны заболеваемости COVID-19 в России придется на середину февраля. Об этом сообщила заместитель руководителя ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Максимальные показатели заболеваемости коронавирусом и, как следствие, нагрузка на все звенья системы здравоохранения могут быть достигнуты в середине текущего месяца, однако это может произойти и раньше, допускает Наталья Пшеничная.

На сегодняшний день, Россию накрыла уже пятая волна пандемии COVID-19. К текущему подъему заболеваемости привел недавно обнаруженный штамм «Омикрон», который является наиболее заразным из всей группы штаммов коронавируса. На протяжении последний нескольких дней в России фиксируется ежедневно более 100 тысяч новых случаев заражений. В частности, за минувшие 24 часа было выявлено порядка 126 тысяч инфицированных, более 17 тысяч из которых нуждались в госпитализации. Такие данные опубликовал оперштаб по борьбе с распространением коронавируса при правительстве.

Ранее главный инфекционист США Энтони Фауччи предупреждал о том, что, легкость протекания заражения «Омикроном», может быть нивелирована стремительным распространением штамма, что в результате выльется в тотальную перегрузку медицинской системы.

За развитием пандемии COVID-19 в России следите на evo-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: