Прочитать позже
Перейти в избранное

Питер обошел Москву по суточному числу новых заражений COVID-19

Питер обошел Москву по суточному числу новых заражений COVID-19

Северная столица обошла Москву по суточному приросту новых случаев заражения COVID-19. За прошедшие сутки в Санкт-Петербурге выявили 1312 инфицированных, тогда как в Москве – 1229.

В общем за прошедшие сутки в России зафиксировали суточный прирост больных COVID-19 на отметке 18 368. Как правило, неизменной тройкой лидеров по приросту новых заражений остаются Москва, Санкт-Петербург и Московская область, однако за минувшие сутки Питер вышел на первое место. В свою очередь, в Московской области выявили 543 случая заражения.

Количество летальных исходов, несмотря на общее снижение прироста новых больных, остается близким к максимуму – 790. Здесь в лидерах также столица (47), Санкт-Петербург (34) и Свердловская область (33).

Стоить отметить, что ситуацию с вспышкой коронавируса, которая произошла в июне этого года, удалось купировать и остановить дальнейшее распространение вируса и его новых штаммов в стране. Если в июне ежедневные показатели новых инфицированных фиксировались на уровне 23 тысяч, то уже в августе средний прирост удерживается на отметке близкой к 19 тысячам. Этого удалось достичь благодаря высоким темпам вакцинации. Однако, показатели смертности все еще находятся на высоком уровне, это может объясняться как количеством невакцинированных пациентов, так и доминированием более опасного и тяжелого по своим последствиям штамма COVID-19 «дельта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: