Прочитать позже
Перейти в избранное

Питер впервые обогнал столицу по приросту новых случаев заражения COVID-19

Питер впервые обогнал столицу по приросту новых случаев заражения COVID-19

Как сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в России, Санкт-Петербург впервые с февраля этого года опередил столицу по числу новых заражений COVID-19. За последние сутки в Северной столице выявили 1811 случаев заражения, в то время, как в Москве прирост новых больных остановился на значении 1639.

В целом ситуация с коронавирусом в стране начинает стабилизироваться. За прошедшие сутки общий прирост больных составил 21 378. Число новых заболевших COVID-19 впервые с июня этого года меньше 22 тысяч, а также на 3,53% меньше, чем за предыдущие сутки. Ранее, глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал журналистам, что ситуация с коронавирусом в России близка к стабилизации, хотя есть регионы, которые вызывают беспокойство. Слова руководителя Минздрава подтверждает и глава Роспотребнадзора Анна Попова, которая говорит о позитивной динамике вакцинации среди населения, что, в свою очередь, влияет в лучшую сторону на ситуацию с пандемией COVID-19.

Как уверяют многие эксперты и медики, остановить распространение коронавируса в мире может только массовая вакцинация, которая позволит не перегружать медицинские системы стран, а также не даст возможности вирусу дальше мутировать и образовывать все более мощные и устойчивые штаммы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: