Показатели смертности при четвертой волне коронавируса COVID-19 будут гораздо выше, чем при предыдущем всплеске – вирусолог

Показатели смертности при четвертой волне коронавируса COVID-19 будут гораздо выше, чем при предыдущем всплеске – вирусолог

Профессор и вирусолог Александр Чепурнов считает, что во время текущей волны COVID-19 будет удерживаться наивысший уровень летальности за всю историю пандемии.

На сегодняшний день протекание COVID-19 становится тяжелее, в зону риска попадают не только пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями, но и молодые люди, в том числе подростки, рассказывает Александр Чепурнов. Увеличение количества пациентов с тяжелой формой COVID-19 связано с доминированием штамма «Дельта», который гораздо быстрее распространяется и чаще приводит к существенным осложнениям. В следующие несколько недель будет наблюдаться как рост заражений, так и увеличение числа летальных исходов, прогнозирует вирусолог. В течении месяца количество зараженных коронавирусной инфекцией в России может достигнуть одного миллиона людей. Стабилизации показателей стоит ожидать в конце ноября.

Основной причиной ухудшения эпидемиологической ситуации Александр Чепурнов считает недостаточный охват вакцинацией населения. По мнению вирусолога было упущено время, образовавшееся между вспышками заболеваемости, когда нужно было активно прививать как можно больше населения. Поэтому и потери во время этой волны коронавируса будут большими, чем в минувших.

Напомним, что в течение последней недели в России несколько раз были обновлены исторические антирекорды по числу заражений и смертей от COVID-19. В частности, максимальный суточный прирост инфицированных составил 40 251, антирекорд по числу смертей – 1 163.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: