После снятия ограничений Китай ожидает новая вспышка COVID-19 – ученые Пекинского университета

После снятия ограничений Китай ожидает новая вспышка COVID-19 – ученые Пекинского университета

В случае снятия всех антиковидных ограничений новая вспышка заболеваемости COVID-19 в Китае неизбежна. Об этом заявила группа ученых из Пекинского университета.

Если власти Китая решат отказаться от действующих мер или их ослабить, в стране неизбежно вырастет заболеваемость COVID-19. Об этом свидетельствуют результаты исследования группы ученых из Пекинского университета. В случае, если сегодняшний уровень антиковдиных мер ослабить до уровня, принятого в США, то суточный прирост новых случаев заражений достигнет 637 тысяч. Если применить ограничительные меры по аналогии с Францией, то суточный показатель составит порядка 454 тысяч, при внедрении британского комплекса мер – 276 тысяч.

По мнению ученых еще рано отказываться от «политики нулевой терпимости» к COVID-19, основываясь только на гипотезе о коллективном иммунитете. При малейшем послаблении страну захлестнет заболеваемость коронавирусной инфекцией.

Ряд мер по противодействию распространению вируса SARS-CoV-2 в Китае, получившие название «политика нулевой терпимости» к COVID-19, предусматривает достаточно жесткие ограничения, более того они являются одними из самых жестких в мире. Например, при выявлении даже единичного случая инфицирования COVID-19 закрывается на въезд и выезд провинция, сотни, а иногда и тысячи людей, которые контактировали с зараженным, отправляются на самоизоляцию. Стоит отметить, что подобные меры дают отличные результаты – вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией удается очень быстро купировать. Случаи заражения COVID-19 в многомиллиардном Китае фиксируются в основном у граждан, которые прибывают из других стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: