Прочитать позже
Перейти в избранное

Повышение коммунальных тарифов запланировано в пределах 3,3%

Повышение коммунальных тарифов запланировано в пределах 3,3%

Новое повышение тарифов на услуги ЖКХ произойдет 1 июля. ФАС сообщает, что в среднем рост составит 3,3%. Это приемлемый уровень, который контролируется в рамках установленных регионами уровней.

Как указано в прогнозе экономического развития РФ, повышение тарифов в 2021 году должно происходить в переделах 4%. В предыдущем году среднее повышение состоялось в приемлемых рамках и составило 3,1%.

При рассмотрении тарифов и установлении новых расценок государство руководствуется принципом экономики «инфляция минус», когда средняя цена приравнивается к более низким цифрам, чем уровень инфляции.

В ФАС обещают, что не допустят необоснованного для населения повышения тарифов. Для этого регулярно проводится детальный контроль. В 2020 году ФАС разрешила 136 досудебных споров о несоответствии тарифов, выдала 96 предписаний и рассмотрела 61 дело об админнарушениях.

Аналитики рассмотрели ситуацию с повышением тарифов на ЖКУ, выяснив закономерность 2020 года – россияне не доплачивали за тепловую энергию, в связи с чем общий долг увеличился до 15,5 млрд рублей. Причиной ухудшения оплаты стало снижение доходов, влияние пандемии и запрет на штрафы за несвоевременную оплату коммуналки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: