Правительство рассматривает новые запреты на использование снегоходов и квадроциклов

Правительство рассматривает новые запреты на использование снегоходов и квадроциклов

Для граждан, владеющих снегоходами, багги, болотоходами, квадроциклами и подобными видами внедорожного транспорта необходимо ввести ограничения и запреты, заявили в Минсельхозе.

Законопроект, содержащий изменения для обладателей багги, снегоходов, квадроциклов и другого похожего транспорта, направлен подкомиссии правительственной комиссии. Его доработка осуществляется в рамках закона «О самоходных машинах и других видах техники». Предполагается, что рассматриваемые запреты официально вступят в силу с июля следующего года.

Основными пунктами, которые станут причиной запрета пользования снегоходами и похожими транспортными средствами, обозначены технические неисправности. Еще одним важным нюансом признаны условия эксплуатации. Например, под запретом окажется использование указанных видов транспорта, если они имеют неисправные тормоза, выхлопную систему, стоп-сигналы, фары и звуковой сигнал. Также в проекте обозначен запрет на эксплуатацию в случае неотрегулированного люфта рулевого управления, отсутствия номерного знака или превышения нормы выброса вредных выхлопных газов.

Штрафные санкции при выявлении нарушений должны разработать региональные власти. В Московской области это могут быть «опечатывание» транспортного средства и эвакуация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: