Правительство внесло в Госдуму законопроекты о введении обязательных QR-кодов

Правительство внесло в Госдуму законопроекты о введении обязательных QR-кодов

Кабинет министров Российской Федерации внес на рассмотрение в Государственную Думу два законопроекта о применении системы QR-кодов в общественных местах и транспорте.

Один из законопроектов предусматривает обязательную проверку QR-кодов или документов, подтверждающих вакцинацию от COVID-19 либо справку о медотводе, либо документ из медучреждения о перенесенном заболевании для посещения общественных мест, таких как рестораны, торговые точки и другие. В тексте законопроекта указывается, что отрицательный ПЦР-тест в качестве разрешительного документа будет действовать только до 1 февраля, после указанного периода результаты ПЦР-тестирования смогут использовать те граждане, у которых медотвод от вакцинации.

Второй законопроект вводит в действие систему QR-кодов в транспорте. В частности, для совершения поездок на железнодорожном и авиатранспорте россиянам также понадобится документ о вакцинации либо же справка о медотводе, либо документ, подтверждающий, что пассажир перенес COVID-19 в течении последних шести месяцев.

Систему QR-кодов начали активно использовать во всем мире с начала пандемии для верификации санитарных пропусков, которые позволяют посещать общественные места и совершать поездки. Первыми перешли к проверке документов по системе QR-кодов международные авиакомпании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: