Литва отказала Беларуси в экстрадиции Тихановской

Литва отказала Беларуси в экстрадиции Тихановской

Литовское правительство отказалось передавать лидера оппозиционеров Беларуси Тихановскую по просьбе белорусского Следственного комитет. Рассказывает РИА Новости, ссылаясь на литовский МИД.

Ведомство сообщило, что Вильнюс не передавал никогда людей, подвергшихся преследованию политического характера. Представители Министерства отдельно отметили, что Минск, зная это, все равно отправил прошение.

СК Беларуси начал процесс экстрадиции вчера. Тихановкая обвиняется в создании экстремистских группировок, призывах к государственному перевороту и многом другом. На данный момент она присутствует в сводках служб розыска не только Беларуси, но и РФ.

Политик сразу после выборов на пост президента создала оппозиционный Координационный совет. Его члены добиваются смены правительства посредством митингов и санкций.

Акции в Беларуси не прекращаются уже полгода. Протестующие требуют отставки Лукашенка. За весь период противостояний были арестованы десятки активистов. В столкновениях с силовиками погибли 4 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: