Российские таможенники изъяли 19 тонн нелегально ввозимых в страну сладостей Roshen

Российские таможенники изъяли 19 тонн нелегально ввозимых в страну сладостей Roshen

В Оренбургской области таможенники задержали грузовую машину с запрещенными к ввозу на территорию России конфетами торговой марки Roshen. Импортер запаковал их в коробки с логотипом производителя сладостей в Казахстане, информирует ФТС России.

Сотрудники ФТС, заступившие на службу на МАПП Маштаково, обнаружили подмену сладостей во время проверки грузового автомобиля. Всего экспортеры пытались нелегально завезти в Россию 19 тонн сладостей. Согласно законодательству, весь запрещенный товар был изъят. Водитель может понести админответственность по ст. 16.3 КоАП РФ. Она предусматривает наказание за несоблюдение запретов и ограничений по ввозу в Российскую Федерацию разных видов товаров.

Roshen в течение десятилетий является одним из крупнейших мировых производителей кондитерских товаров. Основным бенефициаром документально обозначена семья Петра Порошенко, народного депутата ВРУ и экс-президента Украины. По отчетам компании, она ежегодно выпускает на рынок 450 тысяч тонн позиций.

В России корпорация производила продукцию на Липецкой кондитерской фабрике. В 2017 году ее деятельность пришлось приостановить. Позже налоговая служба обнаружила, что фабрика не уплатила 180 миллионов рублей, за что суд вынес решение о штрафе в размере 1,5 миллиардов рублей. Работа фабрики законсервирована.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: