В Чечне разработали законопроект о неразглашении национальности преступников

В Чечне разработали законопроект о неразглашении национальности преступников

В Чечне в парламенте разработали законопроект, согласно которому СМИ запрещается упоминать национальность лиц, совершивших преступление. По предварительным данным, новое дополнение может занять свое место в ст. 4 федерального закона, а также в Кодексе об админправонарушениях.

Разработкой статьи, запрещающей упоминать национальность преступников и их вероисповедание, занимался Магомед Даудов, председатель парламента ЧР. Он предложил рассматривать распространение столь личных сведений как оскорбление национальных и вместе с этим религиозных чувств. Даудов считает, что такая информация может оскорблять чувства добропорядочных людей, которые совсем не имеют отношения к преступным действиям бандитов. Свое мнение о новом законе председатель изложил в объяснительной записке.

Предложенный к рассмотрению Госдумой документ подразумевает админответственность для лиц, проигнорировавших закон о неупоминании национальности и вероисповедания преступника.

Общественный резонанс о негативном поведении кавказцев набрал обороты после избиения в Новой Москве лицами кавказской национальности мужчины с маленьким ребенком. После массовых обсуждений Рамзан Кадыров попросил общество и СМИ прекратить пиар на этой теме, поскольку она может стать причиной того, что в России вырастет поколение людей, считающих Кавказ отдельным от России государством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: