Премьер Канады с семьей покинули Оттаву из-за антиковидных протестов

Премьер Канады с семьей покинули Оттаву из-за антиковидных протестов

Премьер-министр Канады вместе со своей семьей срочно покинул резиденцию в Оттаве на фоне массовых протестов против антиковидных ограничений. Об этом сообщил местный телеканал CBS.

Глава канадского правительства Джастин Трюдо, опасаясь за свою безопасность и безопасность своей семьи, был вынужден оставить резиденцию в столице и перебраться в другое место, расположение которого не сообщается. Это произошло на фоне массовых антиковидных протестов, которые, по последним данным, собрали более полутора миллиона митингующих в разных городах страны.

Массовые протесты в Оттаве начались около недели назад с митинга дальнобойщиков, который носил антиправительственный характер и назывался «Колона свободы». Глава канадского правительства Джастин Трюдо назвал участников протеста «маргинальным меньшинством» и заявил, что они не представляют интересы канадцев. Однако уже к выходным митинг дальнобойщиков превратился в массовую протестную демонстрацию, которая собрала более полутора миллиона канадцев.

Многие протестующие недовольны действиями канадского правительства, требуют отставки премьер-министра. Еще одной претензией участников протеста к премьеру является, по их мнению, в исключительной приверженности политике США. Поэтому среди митингующих есть люди с плакатами «2022 – это 1776», проводя параллели с датой, когда США вторглись в Канаду. Однако основным поводом для митинга являются антиковидные ограничения, снять которые требуют митингующие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: