Прочитать позже
Перейти в избранное

Премьер-министр подписал распоряжение о выделении финпомощи для стабилизации региональных бюджетов

Премьер-министр подписал распоряжение о выделении финпомощи для стабилизации региональных бюджетов

В рамках поддержки социально-значимых инициатив ряду регионов выделили финансовую помощь, которая поможет сбалансировать их бюджеты.

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных дотаций региональным бюджетам, которые должны быть направлены на выполнение в полном объеме обязательств перед гражданами. Общая выделенная сумма составляет 50 миллиардов рублей, размер дотации варьируется от 300 миллионов до 2 миллиардов рублей.

Среди основных получателей финпомощи от правительства значатся республики Карелия, Коми, Адыгея, Башкортостан, Алтайский, Пермский и Забайкальский края, Амурская, Кемеровская, Нижегородская, Новосибирская области и многие другие.

Накануне, по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина для региональных медицинских медучреждений было выделено 85 миллиардов рублей. Данная сумма, в первую очередь, должна быть направлена на поддержку региональной медицины в связи с новым витком пандемии COVID-19 и увеличившейся нагрузкой на больницы и медперсонал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: