Президент подписал закон о запрете списания соцвыплат в счет долгов

Президент подписал закон о запрете списания соцвыплат в счет долгов

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о запрете списания социальных выплат для погашения долгов.

Накануне Нового года глава государства Владимир Путин подписал важный в социальной сфере закон, согласно которому налагается запрет на списание социальных выплат для погашения кредитов и других задолженностей. Отныне банки не имеют права списывать со счетов россиян социальные начисления для погашения каких-либо долгов. Соцвыплаты могут быть списаны только в случае согласия держателя счета. Более того, данный закон дает право гражданам, которые имеют задолженности, сохранить часть доходов в размере прожиточного минимума. Для этого необходимо обратиться в банк с письменным заявлением.

Данный законопроект был разработан и подан в Государственную Думу группой сенаторов и депутатов из фракции «Единая Россия». Авторы заявили, что недопустимо взымать социальные выплаты, которые, как правило, назначаются наиболее уязвимым категориям населения, попавшим в сложные жизненные обстоятельства, в счет погашения долгов. Государственная материальная поддержка граждан должна быть неприкосновенна, считают парламентарии.

Ранее в Министерстве труда РФ выступили с инициативой введения учета граждан, которые нуждаются в дополнительной поддержке. Для этого в ведомстве предложили вести Пенсионному фонду учет и оценку состояния граждан с помощью данных Федеральной налоговой службы. Оценка состояния семьи будет проводиться по следующим критериям: движимое и недвижимое имущество, все виды доходов. В случае прохождения проверки семье полагается помощь, о которой ее уведомит Пенсионный фонд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: