При постковидном синдроме следует исключить ряд продуктов – Гинзбург

При постковидном синдроме следует исключить ряд продуктов – Гинзбург

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что кроме восстановительной программы, при постковидном синдроме следует придерживаться профильной диеты.

Как уверяют многие медики, постковидный синдром начал все чаще встречаться среди пациентов, перенесших COVID-19. Если раньше этот синдром был характерен, в основном, для пожилых людей и пациентов с хроническими заболеваниями, то сейчас даже пациенты без сопутствующих болезней страдают от постковидного состояния. Кроме стандартной восстановительной программы, включающей режим дня, также показан специальный режим питания. Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рекомендует тем, кто страдает от постковидного синдрома, исключить продукты, которые могут стать источниками воспаления.

После перенесенного COVID-19, определенное время в организме пациента наблюдается повышенный уровень воспалительной активности, которая может привести к таким заболеваниям, как гипертония, атеросклероз, воспаление соединительных тканей и другим. Поэтому продукты, которые способствуют воспалительным процессам стоит исключить. К таким продуктам относят рис, картофель, сахар, а также ряд масел (пальмовое, подсолнечное, кукурузное и соевое), маргарин, красное мясо и изделия из него.

Людям, которые переболели коронавирусом, рекомендовано включить в свой рацион рыбу, льняное и оливковое масла, а также овощи, зелень, кисло-молочные продукты и сложные углеводы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: