Признание ЕС «Спутника V» откладывается по причине высокой конкуренции на рынке вакцин

Признание ЕС «Спутника V» откладывается по причине высокой конкуренции на рынке вакцин

ВОЗ может еще долго не признавать «Спутник V», поэтому переговоры затянутся на необозначенный срок, считает Александр Гинцбург, директор центра им. Гамалеи.

Со слов Гинцбурга, производитель «Спутника V» предоставляет в ВОЗ всю необходимую информацию, которую регулярно запрашивает организация во время переговоров. Их можно охарактеризовать как вялые, а продолжаться сам процесс переговоров будет достаточно долго, даже очень долго, выразил свое мнение директор центра.

Гинцбург объяснил, что переговоры ведут ВОЗ и Минздрав РФ, а институт, который является разработчиком сыворотки, не принимает участие в прямых обсуждениях вакцины. К нему обращаются в случае необходимости решения вопросов, связанных непосредственно с производством препарата.

Директор центра уверен, что признание вакцины, разработанной его специалистами, постоянно откладывается ЕС из-за высокой конкуренции на мировом рынке вакцин. Хотя вакцина и зарегистрирована во многих странах мира, но ее пока не готовы допустить в сообщество стран-членов ЕС. На сегодня центр выпустил 57 млн комплектов вакцины, эффективность которой против штамма «дельта» достигает 83-94%, рассказал Гинцбург.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: