Прочитать позже
Перейти в избранное

Проблемы медицины на Крайнем Севере и в Арктике следует решать индивидуально

Проблемы медицины на Крайнем Севере и в Арктике следует решать индивидуально

В России много разных уникальных регионов, поэтому невозможно решать медицинский вопрос одинаково по всей ее территории, считает Денис Проценко, главврач больницы в Коммунарке.

Мнение относительно развития медицины на Крайнем Севере и в Арктике Денис Проценко высказал на рабочем совещании, которое было посвящено вопросам здравоохранения в указанных регионах.

Проценко акцентировал внимание присутствующих на том, что универсальный вариант решения проблем точно не подойдет. Если для Москвы что-то приемлемо, то для Арктики оно может быть абсолютно неуместно. Перед медиками стоит задача выяснить состояние здравоохранения в северных регионах и найти пути лечения стандартных заболеваний.

Следует учитывать специфику оказания медпомощи в условиях дальних регионов, когда для приема у врача люди преодолевают огромные расстояния. Также на Крайнем Севере и в Забайкалье мало молодых специалистов. Для стимулирования медработников следует ввести программы поддержки и подумать о дополнительных вознаграждениях, предлагает главврач.

Проценко призвал участников заседания открыто говорить о проблемах медицины в обсуждаемых регионах. Только они знают всю ситуацию изнутри и могут сдвинуть ее в лучшую сторону. Все предложения по развитию здравоохранения на Крайнем Севере и в Арктике были записаны, чтобы выбрать правильные и эффективные пути решения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: