Прочитать позже
Перейти в избранное

Продлены сроки льготной ипотеки

Продлены сроки льготной ипотеки

В рамках поддержки обеспечения жильем семей с детьми президент Российской Федерации Владимир Путин поручил правительству принять соответствующие меры.

В связи с этим поручением, Кабмин пролонгировал сроки льготного ипотечного кредитования до 1 июля 2022 года. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте правительства. Там указано, что теперь воспользоваться льготным ипотечным кредитованием могут также семьи с одним ребенком, рожденным начиная с 1 января 2018 года. Льготная программа распространяется как на квартиры в новопостроенных многоквартирных домах, так и на строительство частных домов. В зависимости от региона сумма кредита варьируется от трех до двенадцати миллионов рублей. Кредитная ставка составляет 6 процентов.

Программа «Льготная ипотека» сохраняется на тех же условиях, которые были ранее: первоначальный взнос остается на уровне 15 процентов и выше, годовая кредитная ставка 7%, разницу между кредитными ставками возместить государство.

Ранее Эльвира Набиуллина, глава Центробанка, заявила о том, что дальнейший рост потребительского кредитования, может привести к перегреву финансовой системы и привести к рискам, поэтому Центробанк принял ряд мер чтобы не допустить подобной ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: